Cotswold Motoring Museum
edinburgh
sigizmund

Несколько фотографий из удивительно интересного музея автомобилей из красивого городка Bourton-on-the-Water.

IMG_9221.CR2

IMG_9223.CR2

Остальные фотографии можно посмотреть вот здесь.

#


Cotswold – День Первый
edinburgh
sigizmund

Честно говоря, очень трудно писать об отпуске, в котором самым главным были прогулки и то, что мы видели по пути.

Достаточно лишь сказать, что за три дня мы находили больше 35 километров по горам, холмам, долинам, лесам (но в основном все-таки холмам — вниз, и, увы, вверх). Поэтому я просто опубликую здесь фотографии нашего первого дня, а вы сами решите, стоило оно того или нет.

Еще несколько фотографий под катом; все их можно увидеть вот здесь. Фотографии со второго и третьего дня ждут своей очереди ;)

Read the rest of this entry »Collapse )

#


California
edinburgh
sigizmund

Смотреть лучше всего под эту песню

Я уже и сам забыл, сколько я там раз был – но почему-то каждый раз я приезжаю и там безумно красиво.

Read the rest of this entry »Collapse )

#


Путешественническое
edinburgh
sigizmund
В позапрошлый четверг я прилетел из Нью-Йорка, твердо решив, что все, теперь я до февраля ни в какие эти ваши америки не ездец. Хочешь насмешить Б-га - расскажи ему о своих планах. Вот прямо сейчас я лечу все из того же Нью-Йорка во все тот же Сан-Франциско (а Наташка спит где-то в Москве и готовится во сне к утренним встречам).

Кстати возможность доступа к интернету во время полета - это безумно круто, и я просто мечтаю, чтобы это появилось на трансатлантических рейсах (пока только над территорией контенентальных США).

День Рождения и прочие безобразия
edinburgh
sigizmund

(Пост Наташкин, фотографии общие)

Эх, так всегда ждешь этих праздников и как они быстро пролетают — вроде бы уже можно к этому привыкнуть, но все равно никак.
Итак, мне снова 19, как сказала моя подруга – воистину! В этот раз хотелось очень тихо отмечать, и очень узком кругу – т.е. Рома и я!
Спасибо Ромке – он генератор идей, а также по совместительству отвечает обычно и за их реализацию.

Мы уже несколько лет пытаемся на дни рождения делать что-то необычное – например, я хожу по музеям и катаюсь на коньках – так мне нравится больше всего. Кто же в обычный день пойдет в музей – я понимаю, что в Лондоне наверное, многие – но у меня не получается, поэтому такие вещи остаются до дней рождения. А в этот раз было еще веселее – было 4 выходных дня, благодаря отменившемуся экзамену и уже взятых выходных на подготовку, поэтому было все – и ничегонеделание дома под телевизор, и поездка в уже традиционный Винчестер на рождественскую ярмарку и самое главное – поездка в секретное место, которое оказалось чудесным старинным отелем in the middle of nowhere где-то в Hampshire.

Захватывающе красиво – особенно само место, природа – громадный парк с заброшенными прудами, затерянными маленькими лавочками, полянками с грибами, вечернем загадочным солнцем, лисами и оленятами. Наверное, это и понравилось больше всего – отличная прогулка, когда вокруг просто звенящая тишина, ни души и реальный лес – было ощущение, что можно и в правду потеряться, что кроме нас здесь никого нет.

Read the rest of this entry »Collapse )

#


Мысль про жизнь и работу
edinburgh
sigizmund
Подумалось мне сегодня, дорогие френды, что очень немало людей хотели бы иметь работу, при которой они могут приходить во сколько угодно, уходить во сколько угодно, и их при этом вообще никто не проверяет, ну вообще никто. И вот именно поэтому никто им такой работы не дает.

(Это я к тому, что пришел на работу сегодня в десять, ушел в три ... а с четырех часов будут митинги-видеоконференции до девяти вечера).

Как у вас дела, дорогие мои? Работа меня совсем поглотила, и если раньше я в ЖЖ не писал, то теперь я его еще и не читаю. Что у вас происходит? Где вы и как вы? Пора бы и мне открыть френдленту - может быть, меня там еще кто-то помнит.

Длинный день
edinburgh
sigizmund
(пост полностью Наташкин, фотки - мои)

Длинный хороший день!

А все началось с попугаев, которые посетили утром наш внутренний двор. Такие зеленые и необычные, что захотелось сфотографировать. Они бывали и раньше, но не так близко.





А потом наш семейный день. Еще на неделе мы выбрали рецепт традиционного английского пирога и задались целью его приготовить. Так что веселое путешествие по магазинам, началось с...... правильно - чашечки кофе в неро:)

Read more...Collapse )

R.I.P Steve Jobs
edinburgh
sigizmund


Умер человек-эпоха, и как бы я ни относился к компании Apple в последние годы, он сделал для человечества больше, чем очень многие другие.
Tags:

Любителям теплого и лампового: по многочисленным просьбам...
edinburgh
sigizmund
...продолжаем серию передач о всяких вкусных железках. Вчера после очень долгого выбора и сравнения купил себе Sonos Zone Player 90. Что это такое? Гугл в помощь. Вообще-то оно рекламируется как multi-room audio, но мне вот например это не очень нужно - дом у нас не очень большой, а ресивер и колонки очень мощные, что значимость мультирума резко уменьшает ;) 

Чем он является для меня, так это источником звука. Во-первых, он сканирует (по SMB) те шары, которые ему скормишь и составляет музыкальную коллекцию ну точно не хуже iTunes. Во-вторых, он поддерживает Spotify (который я пользуюсь вот прям щас) и Last.FM (который у меня работает только на скробблинг, т.к. для железок нужен premium subscription).

Еще он поддерживает кучу разных сервисов, в том числе просто охренненый Aupeo! - который проще всего описывается как "Pandora for the rest of the world". Ну и естественно радио - поддерживаемое сервисом TuneIn, у которого есть даже два десятка радиостанций из Самары (!!!).

Как это все управляется? Легко. Для меня очень важный моментом стало то, что:
1. Ничего не надо устанавливать на хост компьютер (например, для Logitech Squeezebox надо - и именно поэтому я от него и отказался)
2. Есть просто великолепные приложения для Android и iOS, как для телефонов, так и для планшетов. 
3. Есть приложения для Мака и Виндоуз. 
4. Можно при помощи напильника и какой-то матери прикрутить веб интерфейс, но тут уже требуется маленький линукс-сервер (займусь как руки дойдут).
К ресиверу подключается по оптике - может еще по тюльпанам обычным. Честно говоря, железка настолько легко и прозрачно вписалась в мою домашнюю инфраструктуру, что я вообще не понимаю как я без не раньше жил.


Возвращаемся из Самары
edinburgh
sigizmund

Провели прекрасные две недели в любимом и родном городе. Возвращаться немного грустно, но пора и меру знать – завтра домой. А пока вот вам фотка, снятая не далее чем вчера, около нашего любимого фонтана на Осипенко.

#


?

Log in