Roman A. Kirillov (sigizmund) wrote,
Roman A. Kirillov
sigizmund

Categories:

Kindle

Приехал мой новый Киндл (купленый еще на пресейле, но доставленный только теперь). На самом деле он не мой, а Наташкин, но если понравится, то я и себе куплю — при цене вопроса £109 нет ни одной причины, почему я не могу этого сделать.
From Kindle


Очень приятный на ощупь — шершавый пластик, большие удобные кнопки для листания. Экран... ну собственно это настолько близко к бумаге, насколько это может быть без убивания деревьев. Читать исключительно удобно.

From Kindle


Шрифт регулируется, словарь встроен, книжки закачиваются простым копированием — ну что еще нужно для счастья? ;-) (наверное, поддержка ePub, но с этим я готов мириться — конвертеров масса и Calibre прекрасно справляется с этой задачей).

И еще. Он очень легкий и очень тонкий.

From Kindle


По сравнению с iPad'ом, его просто нет — можно читать, держа устройство одной рукой, кончиками пальцев — такой фокус с детищем Джобса точно не пройдет. Я не могу сказать, насколько он легче — он совсем легче ;) И опять же, батарейки хватит на очень-очень долго.

Единственный минус — нет подсветки экрана и нужен внешний свет. Но это легко решается при помощи всяческих стильных "покрышек" со встроенным LED фонариком ;) Короче, я очень доволен девайсом и надеюсь, что Наташке он тоже понравится.



Кстати, с русским проблем тоже нет. С любимой Flibusta скачиваем сразу в формате .mobi и закачиваем либо через USB либо через Whispernet (который через wi-fi бесплатен).

From Kindle


Обещанное видео:



Видео лучше смотреть в HD. И еще несколько кадров. Вот так выглядит текст сильно вблизи:

From Kindle


Ощущение, что он напечатан на светло-серо-желтоватом пластике, читать очень приятно.

Вот так можно читать PDF'ки формата A4:

From Kindle


...и можно даже читать их по-русски!

From Kindle


Вот так выглядит мини-словарь:

From Kindle


По нажатию кнопки Enter открывается большая словарная статья, но там все стандартно. И, наконец, когда Kindle неактивен / заснул / был переведен в режим сна, он показывает обложки с разными авторами (правда, без названий книг):

From Kindle


Подитоживая результаты моих испытаний — читать очень удобно. Настолько удобно, насколько это только возможно в таком форм-факторе. Очень легко загружать книги — или USB, или просто скинуть на email, отличный словарь, долгая работа от батарейки... в сочетании с ценой в £109 за Wi-Fi only модель я не вижу ни одной причины не покупать этот девайс.

Update: Модель "razor and blades" в действии: чехол с подсветкой стоит £50, то есть чуть меньше половины стоимости гаджета. Никто ведь не удивлен, правда?



Upd: Конвертируем русские книги для Киндл
Tags: Гиковские радости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →